Как убрать волосы с лобка (зоны бикини)

Как убрать волосы с лобка

 

Волосяной покров такого интимного места как лобок, довольно спорный вопрос. Есть сторонники того, что это часть тела непременно должна быть гладкой, а некоторые, наоборот, за естественность. Но если девушка уверена, что хочет иметь зону бикини гладкой, она должна иметь представление о том, как это можно сделать.

Бритье — вот самый простой способ, чтобы убрать волосы с лобка. Перед тем как приступить к подобной процедуре, необходимо смочить волос и нанести на него немного крема для бритья или геля. Брить нужно по росту волос.

По окончании процедуры кожу нужно вытереть насухо и, во избежание раздражения, смазать ее кремом, который предназначен после бритья. Чтобы эффект гладкой кожи остался подольше необходимо использовать крем для замедления роста волос. Но к сожалению, этот метод бритья скоротечный и к тому же может быть травмоопасным.

Еще один способ — это выполнение депиляции с использованием особого крема. Здесь гладкость кожи также недолго сохраняется, но зато можно избежать повреждений, которые вероятны при бритье. Перед началом такого процесса удаления волос необходимо убедиться, что крем не вызывает раздражения. Чтобы понять это, достаточно 10 мин подержать крем где-нибудь на участке кожи. Если на протяжении дня аллергия не проявилась, то можно смело использовать такой способ.

Депиляция воском и сахаром достаточно эффективный способ, но весьма болезненный. Кожа остается гладкой на две недели после такой процедуры. Можно и в домашних условиях выполнять подобные действия, но чтобы избежать всякого рода неприятных последствий, например, вросшие волоски, лучше все же обратиться в косметический салон к опытному мастеру. После такой депиляции нужно будет тщательно ухаживать за кожей, постоянно скрабировать зону бикини и увлажнять кожный покров.

Можно также использовать эпилятор для удаления нежелательных волос. Этот электроприбор имеет специальные насадки для зоны бикини. После такой процедуры можно долгое время наслаждаться гладкой кожей (около двух недель), но надо быть готовым к очень сильным болевым ощущениям во время такого процесса удаления волос. Эпиляция также потом предусматривает особый уход за кожей – скрабирование и применением специальных кремов.

Можно и навсегда забыть о проблеме волосатости в зоне бикини. В этом может помочь лазерная эпиляция или фотоэпиляция.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить