Паста для шугаринга в домашних условиях

Паста для шугаринга

Можно ли стать красивой при помощи сахара? Задайте этот вопрос любой женщине, и вы получите утвердительный ответ, поскольку именно сладкая паста является основным средством салонной процедуры под названием шугаринг.

Благодаря ей, вы получаете возможность избавиться от нежелательных волосков на теле и при этом сделать свою кожу удивительно гладкой и сияющей. А если денег или времени на посещение салона нет, то вы можете и в домашних условиях выполнить все манипуляции по удалению волос сахарной смесью.

Преимущества шугаринга

Если говорить о плюсах депиляции с помощью пасты, сделанной из сахара, то можно отметить достаточно небольшую стоимость этой процедуры, доступность и практически полное отсутствие побочных эффектов и противопоказаний. В отличие от восковой депиляции вы не травмируете верхний слой эпидермиса и не рискуете получить аллергическую реакцию как при химическом воздействии на волосяной стержень депиляционными кремами. После шугаринга кожа не краснеет и не воспаляется и нет такого досадного эффекта как врастание волос.

Как выполняют шугаринг дома?

Купить готовую пасту промышленного производства можно в любом салоне профессиональной косметики для лица и тела. Мы специально не приводим рецепты приготовления пасты из подручных средств, поскольку результат разочарует вас. Не экспериментируйте, а сразу приобретите шугаринг от проверенного производителя.

Далее твёрдую по консистенции смесь необходимо разогреть. Для этих целей можете использовать водяную баню. Затем тщательно обработайте поверхность кожи специальным дезинфицирующим средством (обычно оно идёт в комплекте к сахарной пасте для шугаринга.)

Всё, теперь можно приступать к сладкой депиляции. Все манипуляции с клейкой субстанцией напоминают лепку пластилином. Ваша задача отделить небольшой кусок пасты и разминать её до тех пор, пока он не приобретёт перламутровый оттенок. После этого наносите её на участок кожи, который вы предполагаете очистить от волос.

Паста кладётся против роста волосков, таким образом, вы бедуете иметь возможность удалить волосяной стержень с луковицей, что избавит вас от избыточного роста волос на протяжении нескольких недель. Пасту нужно резко отрывать от поверхности кожи. При этом необходимо уловить особенности этого движения.

Для того чтобы избежать слишком большого натяжения кожных покровов, сахарную карамель тянут в сторону, а не вверх. Возможно, перед тем как выполнять процедуру самостоятельно вам нужно будет посетить салон для того, чтобы увидеть, как это делается.

Виды пасты для шугаринга

Существует несколько видов сахарной пасты для удаления волос. В зависимости от стоящей перед вами цели вы можете применять ту, которая подходит больше всего.

Мягкая паста. Её можно определить по консистенции. Дело в том, что даже в не подогретом состоянии она не будет застывать, напоминая по своему внешнему виду жидкий мёд. Техника проведения удаления волос при помощи мягкой пасты отличается от классической. Для её выполнения вам будут нужны полоски бумаги. Они накладываются на нанесённую пасту и резким рывком отрываются, поднимая клейкую смесь с прилипшими волосками вверх.

Обычно подобная техника хороша для депиляции довольно больших зон на спине, бёдрах. Мягкая сахарная карамель более чувствительна к воздействию влаги, в связи с этим хранить её нужно в герметично закупоренной ёмкости в прохладном и сухом месте.

Паста средней плотности. Этот вид считается универсальным. С его помощью можно с лёгкостью удалить, как жёсткие, так и пушковые тонкие волосы. Перед применением пасту нагревают, поскольку она довольно плотна на ощупь и становится эластичной только при термообработке.

Плотная паста. Хорошо подходит для удаления слишком жёстких волос, не боится влаги, и долго сохраняет присущие ей свойства, не портясь от времени и воздействия внешних факторов.

Напоследок, хотим дать вам несколько советов по поводу того, как ухаживать за кожей после сахарной депиляции. Первым делом её необходимо увлажнить. Для этих целей подойдёт любой крем для тела. Обильно смажьте кожу, стараясь не втирать в неё средство, а мягко вколачивать крем в поверхность эпидермиса. Вместо крема можете применить растительное масло – оливковое или персиковое.

Пару дней после проведения процедуры не стоит увлекаться загаром и купанием в естественных водоёмах или бассейнах. Это может способствовать пересушиванию кожных покровов и возникновению местных аллергических реакций. Сразу после депиляции вы заметите, что кожа стала лучше. Это следствие активизации регенеративных процессов в верхних слоях эпидермиса. Гладкие ножки, на ощупь напоминающие атлас или шёлк, теперь не мечта, а реальность, благодаря уникальному средству – сахарной пасте для шугаринга!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить