Кокосовое масло для загара на солнце

Кокосовое масло для загара на солнце

 

Если вы задались целью заполучить ровный и красивый загар, вам никак не обойтись без вспомогательных средств. Рекомендуем использовать в качестве отличного лосьона для загара кокосовое масло.

Вы можете использовать его не только принимая солнечные ванны естественным образом на пляже, но и отправившись в солярий. Давайте подробнее рассмотрим полезные свойства масла кокоса и разберёмся, какие из входящих в него ингредиентов обеспечивают нашей коже стойкий и красивый загар.

Как добывают масло кокоса? В основе кокосового масла – субстанция, добываемая из мякоти кокоса путём холодного отжима. Особенность этого продукта в том, что он может менять свою консистенцию в зависимости от температуры окружающей среды.

Так, например, поместив его в холодильник, вы получите достаточно твёрдое вещество белого цвета, напоминающее, скорее, воск. Но как только вы нанесёте его на тело, оно начнёт таять и превратится в вязкое ароматное масло, которое достаточно быстро впитывается в кожу человека, увлажняя и смягчая её.

Состав кокосового масла

Почти на 50 % масло состоит из лауриновой кислоты, она помогает бороться с патогенными бактериями и обладает довольно сильными бактерицидными свойствами. Благодаря этому вы можете смазать кожу маслом, сняв раздражение и зуд. А если речь идёт о загаре, то ваша кожа будет покрываться равномерным бронзовым оттенком, не воспаляясь от лучей палящего солнца. Также вполне реально всего при помощи нескольких капель, нанесённых на кожу, провести профилактику появления первых морщин, пигментных образований и дряблой кожи.

Олеиновая кислота – занимает всего 6-10 % от общего количества полезных веществ в масле, но при этом является едва ли не главным его оружием в борьбе за здоровье нашей кожи. Именно благодаря ей, она сохраняет свои барьерные свойства.

Кислота пальмитиновая. Этот ингредиент известен своими регенеративными качествами, именно благодаря ему происходит быстрая смена верхнего слоя эпидермиса. На смену отмершим клеткам приходят новые, кожа обновляется и становится мягкой и бархатистой.

Кислота миристиновая. Отличный стабилизатор протеинов, которым наш организм пользуется для накопления полезных веществ.

Кислота каприновая. Уникальное средство, помогающее защитить поверхность дермы от грибковых заболеваний и атаки вирусов. Оно помогает стимулировать внешний иммунитет, подавляя условно патогенную флору, обитающую на поверхности кожных покровов. Кислота стеариновая. Это одна из самых полезных кислот, помогает истончённой коже стать более крепкой и эластичной.

Свойства кокосового масла для загара

Втирая масло в тело перед посещением солярия или пляжа, вы смягчаете её и при этом делаете менее восприимчивой к спутникам ультрафиолетовых лучей – жары и сухого воздуха. Также можете быть спокойны относительно водных процедур. Даже находясь в воде, ваша кожа будет надёжно защищена тонкой жировой плёнкой из кокосового масла.

Если вы хотите получить красивый и ровный загар, то нанесите масло на кожу и смело подставляйте тело солнечным лучам. Поскольку кокосовое масло довольно быстро впитывается, вы можете не бояться, что ваше тело и лицо будет иметь «засаленный вид». Наоборот, его покровы увлажнятся, и приобретут ни с чем несравнимый аромат мякоти кокоса.

Какое масло из кокоса самое лучшее?

Среди производителей данного продукта хочется выделить марку Parachute. Продукция этой фирмы на 100 процентов создана из натуральных компонентов и высококачественного сырья. Любители натуральной косметики по достоинству оценили не только качество, но и эргономичный дизайн бутылочки для хранения масла. Её удобно брать с собой на пляж или в салон. При необходимости плотно закупоренную ёмкость можно поместить в горячую воду для того чтобы консистенция масла стала более жидкой.

Если у вас нет возможности приобрести продукцию этой фирмы, то не расстраивайтесь. Вы можете заменить его другой, но при этом обратите внимание на состав, указанный на упаковке. Там не должно быть посторонних примесей, только 100 % кокосовое масло и ничего больше. Также о многом вам скажет аромат, доносящийся из ёмкости. Запах натурального кокоса не спутать ни с чем.

Как ещё используют масло кокоса?

Вы можете применять его не только в уходе за кожей тела и лица в ходе приёма солнечных ванн. Оно отлично подходит для волос и ногтей. Первые становятся более блестящими, послушными и густыми. Для этого масло кокоса втирают в корни, а затем равномерно распределяют по волосам. По истечении пары часов маску смывают, а волосы высушивают естественным образом.

Такую манипуляцию стоит повторять хотя бы один раз в неделю, и вы забудете о перхоти посеченных кончиках и тусклых, ослабленных прядях. Дорогие читательницы, надеемся, что наши советы пригодятся вам в разгар пляжного сезона, и вы воспользуетесь поистине уникальным продуктом – кокосовым маслом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить