Гигиенические прокладки для женщин

Одним из необходимых средств гигиены, которыми пользуется женщина в целях собственной гигиены при менструальных циклах, являются гигиенические прокладки.

Еще буквально пару десятилетий назад представительница прекрасного пола испытывала затруднения, потому что представленный на рынке товар далеко не всегда отвечал требованиям.

До наступления менструации и во время нее дамы испытывают дискомфорт как в моральном, так и в физическом плане. Сегодня, к счастью, ситуация изменилась. Современные прокладки заботятся о надежной защите, о предотвращении неприятного запаха и протеканий.

Сегодня нашим дамам представлен широкий ассортимент гигиенических прокладок, безупречно подходящих ей и не создающих дискомфорта. На самом деле выбор средств гигиены – сложный процесс. Среди разнообразия представленных товаров впору растеряться.

Основные виды женских прокладок

Как правило, данные средства гигиены бывают одноразового и многоразового применения. Вот некоторые виды:

• ежедневные – идеально подходят при маленьком кровотечении и слабых выделениях. Помимо этого, их применяют в качестве дополнительной защиты при применении тампонов;

• регулярные – предназначаются для поглощения среднего объема выделений;

• ультратонкие – компактная форма прокладок, которая отличается низкой возможностью впитывания;

• макси – предназначены для поглощения большого объема выделений;

• ночные – отличаются большими размерами и лучшей впитываемостью.

Настоящим прорывом на рынке стало появление прокладок MeshiSan. Благодаря тому, что они выполнены из хлопка высокого качества, воздух способен циркулировать свободно. Семь слоев, в их числе ультравпитывающий полимер, обеспечивают надежную защиту от протеканий, не провоцируют аллергию и раздражения. К тому же они обладают противомикробным свойством и укрепляют местный иммунитет.

Как подобрать прокладки? Надо сказать, что почти все средства гигиены обладают аналогичным строением. Внешний слой изготавливается обработанного особым методом хлопка либо из искусственного сетчатого материала.

Преимуществом первого является его постоянная сухость, однако не каждая девушка способна ощущать себя комфортно с подобной прокладкой.

Средний слой состоит из специального гранулат-эйрлайт либо целлюлозного наполнителя. Гигиенические средства с целлюлозой очень неплохо впитывают влагу, но отличаются гораздо большими размерами. После того, как наполнитель накапливает выделения, он превращает их в гель.

Для изготовления нижнего слоя используют гидрофобный нетканый материал либо полиэтилен, пропускающий воздух, но не жидкость.

При этом каждая прокладка отличается своим показателем впитывания, который производители обозначают на упаковке количеством капелек. Чем их больше, тем лучше будет впитываться жидкость. Наличие крылышек обеспечивает сохранение нижнего белья от загрязнения.

Что нужно знать при использовании прокладок?

На протяжении дня, если у вас сильные выделениях, не следует использовать одну и ту же прокладку, так как это может спровоцировать возникновение неприятного запаха и размножения микробов.

Сегодня большинство производителей применяют ароматизаторы и искусственные компоненты для уничтожения запаха, однако они способны спровоцировать раздражение.

В современных торговых точках представлены средства гигиены разных цветов. Специалисты рекомендуют приобретать белые прокладки, которые являются наиболее безобидными.

Гинекологи не советуют применять прокладки каждый день, чтобы не вызвать патологии микрофлоры влагалища за счет парникового эффекта, который они создают. Рекомендуется использовать эти средства гигиены перед овуляцией и менструацией, через несколько дней после менструального цикла и при климаксе.

София Шевченко, специально для журнала Красуля