Правильно выбираем и используем гигиенические прокладки
03.08.2015 07:36

Прокладки – такое средство, без которого не может обойтись ни одна девушка. Именно они помогают представительницам слабого пола чувствовать себя одинаково комфортно в любые дни календаря.

Одной из новейших разработок ученых из Китая являются прокладки Мешисан с анионовым чипом, благодаря которому они обладают антисептическим свойством. Основным их действием является нейтрализация бактерий и остановка распространения инфекции.

Подробнее с ними можно ознакомиться на сайте http://vsemkulinaram.ru/o-zdorove/meshisan.html.

Утолщенные и тоненькие, специальные и на каждый день, с крылышками и без них – прокладки стали неотъемлемой частью жизни женщины. Однако какая от них польза и как корректно их подобрать?

Выбор лучших гигиенических прокладок Для того чтобы чувствовать комфортно во время использования данного средства гигиены, женщинам стоит придерживаться некоторых советов:

• Лучше всего подобный товар приобретать в аптечных пунктах и специализированных отделах в супермаркетах, чтобы не нарваться на подделку;

• Обязательно необходимо подбирать прокладки по размеру и для определенной цели использования: ежедневные, для менструаций, для чрезмерных выделений (ночные) и т.д.;

• Если подбираете прокладки для менструаций, обязательно приобретайте изделия с крылышками, чтобы обеспечить себе надежную защиту от протекания;

• Чтобы гигиеническая прокладка «дышала», ее верхний слой должен быть сделан из хлопка. Особенности прокладок

При выборе следует обратить внимание на такие детали:

• Анатомическая форма – обеспечивает чувство комфорта;

• Крылышки – предназначены для надежного прикрепления и дополнительной защиты;

• Липучка – узкая полоса с клеем не способна дать абсолютной гарантии крепления, поэтому предпочтения лучше отдавать тем средствам, у которых вся поверхность нижнего слоя покрыт клеем;

• Бортики – они заменой крылышкам либо дополняют их. Бортики совершенно незаметны и не ощущаются на сухой прокладке, а при намокании слегка разбухают. Именно это и не дает влаге распространяться за их пределы прокладки;

• Длина – прокладка с большей длиной, естественно, больше впитывает. Этот пункт является весьма важным при сильных выделениях;

• Индивидуальная упаковка – необходимо, чтобы в пачке каждая прокладка была упакована отдельно, только в этом случае можно гарантировать высокое качество изделия.

Помимо этого, сегодня выпускают прокладки, изготовленные из качественного шелка и с пропитками трав. Подобные фито-прокладки дороже своих аналогов по причине высокой стоимости натуральных компонентов. Как носить и хранить это средство личной гигиены?

Прежде чем надеть прокладку, следует вымыть руки, чтобы инфекция не попала на стерильную поверхность. Специалисты советуют пользоваться только теми средствами, которые имеют санитарные сертификаты. Также стоит обращать внимание на срок годности.

Хранить прокладки нужно в сухом месте. Большинство женщин допускают ошибку, держа это средство гигиены в ванной комнате, отличающейся большой влажностью воздуха.

Нужно стараться не покупать прокладки с ароматизаторами, которые способны навредить здоровью. В период менструаций заменять прокладки необходимо каждые два-три часа, с целью защиты половой системы от размножения бактерий.

Женщина должна помнить, что длительное использование этого гигиенического средства нежелательно. Регулярные прокладки не следует использовать на ночь.

София Шевченко, специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить