Аромарасчесывание волос. Рецепты, рекомендации

Аромарасчесывание волос

 

Аромарасчесывание - это эффективный, полезный и очень приятный способ ухода за волосами. Использование этой питательной маски очень полезно за счет содержащихся в ней натуральных компонентов. Именно благодаря им, волосы со временем станут более сильными, их внешний вид станет радовать глаз, структура улучшится.

Особенно использование эфирных масел при расчесывании полезно больным, ломким и непослушным волосам. Кроме этого, процесс расчесывания хорошо влияет на кровообращение, стимулируя его в кожных покровах головы и фолликулах волос. Это благотворно сказывается на росте волос.

Для проведения этого ритуала требуется совсем немного – подобрать масло и правильную расческу, лучше всего, если она будет изготовлена из природных натуральных материалов, подойдет щетина или любое дерево.

Металлические расчески противопоказаны, так как химические соединения, не подходящие друг другу, могут нанести вред. Еще одним полезным свойством эфирных масел является то, что они придают приятный запах волосам. Он подарит вам чувство бодрости и хорошего настроения, а также понравится всем окружающим. Запахи могут воздействовать на весь организм, и по большей части на нервную систему, а также влиять на эмоции и состояние человека в целом.

Аромарасчесывание происходит следующим образом – на расческу наносится ароматическое масло, всего несколько капель, этого будет достаточно. После этого волосы необходимо долго и бережно расчесывать, от самых корней и до кончиков, чтобы вещество было равномерно нанесено по всей поверхности. Процесс должен продолжаться не менее 3-5 минут, но и не больше 10. Кожу головы при этом, лучше не задевать, тогда не произойдет излишняя засаленность. Проводить сеансы лучше всего 1-2 раз в неделю, более точно зависит от состава самого масла и общего состояния волос.

Если волосы сильно повреждены стрессам, очень часто выпадают, то можно провести курс аромарасчесывания. В таком случае несколько недель или месяц можно совершать его каждый или через день.

После оздоравливающих процедур лучше делать менее свободную прическу, но не стоит использовать в этот день какие-либо средства для укладки, например, лаки, спреи, муссы для фиксации, не стоит собирать волосы в тугой хвост или косы.

Прежде, чем проводить сеанс, необходимо произвести качественное проветривание комнаты, и, обязательно, вымыть волосы. Парфюм использовать категорически запрещается, ароматы могут смешаться. Одновременное присутствие двух сильных запахов способно вызвать острую головную боль, пробудить появление аллергии, а также стать причиной ухудшения самочувствия.

При использовании эфирных масел, как бы не нравился их запах, необходимо прислушиваться к ощущениям и реакции организма. При появлении мигрени, сонливости или раздражительности аромотерапию следует прекратить на некоторое время и, возможно, найти для себя более подходящее масло. Эфирное масло необходимо подбирать очень тщательно, и выбор должен основываться не только на понравившемся запахе, но и на времени суток, для которого планируется использование, на определенном эффекте, на том, какое впечатление хочется произвести. И, конечно же, оно не должно вызывать раздражения, как психологического, так и физического.

Средство для волос может быть с тонизирующим воздействием, расслабляющее, быть афродизиаком. Также лучше всего подбирать его по типу волос.

Для восстановления сухих и ломких волос прекрасно подходят аромамасла ладана, розового дерева, мирры, апельсина, пальмрозы, лаванды и ромашки. Если при этом секутся кончики, то можно присмотреться и к маслу герани, ветивера и иланг-иланга. Но эти запахи расслабляют, и утром, когда необходимо взбодриться, их лучше не использовать. Герань и лаванда также помогает справиться с сухостью кожи на голове. Если имеется перхоть, то в борьбе с ней очень эффективны мята, базилик, тимьян, кипариса, все виды цитрусовых

. Кроме того, мяту и розмарин, а также корицу и имбирь можно использовать с утра, они с легкостью помогут взбодриться и поднимут настроение. Эвкалипт же поможет справиться с нервным напряжением, но при этом он не будет способствовать сонливости.

Для жирных волос специалисты советуют использовать чайное дерево, имбирь, мяту, лимон, шалфей, кипарис, мелиссу, вербену, сосну, гвоздику и кедр. Бергамот и шалфей имеют сильный запах, и если ваша душа лежит именно к этим запахам, следует учитывать и эту их особенность. Если не нравятся, как пахнет вербена и мелисса, и хочется чего-то чуть менее терпкого, то стоит обратить внимание на сосну и кедр. Эти запахи подойдут даже для самых требовательных любителей ароморасчесывания.

При выпадении волос или в случае, когда хочется усилить их скорость роста, необходимо обратить внимание на летитгрейн, жасмин, кориандр, мускатный орех, вербену, розовое дерево, розмарин, кипарис, бей, аир, ладан, сосну и мяту.

Некоторые из них, например, мускатный орех, грейпфрут и жасмин пробудят страсть, и идеально подойдут перед романтическим свиданием.

Если сделать правильный выбор и подойти к нему ответственно, а не хватать с полки первый попавшийся пузырек, выполнять простые указания, описанные выше, то вы сможете не только укрепить волосы, сделав их здоровыми и послушными, но и провести мини-курс общего восстановления организма.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить