С Фитомуцилом вам не нужна диета!

С Фитомуцилом вам не нужна диета!

 

Зима редко проходит бесследно для организма, в этот сезон мы меньше двигаемся, употребляем большое количество высококалорийной пищи и поэтому набираем лишние килограммы.

Несбалансированный рацион питания ухудшает не только цвет лица, но и общее самочувствие. Поэтому о весенней легкости остается лишь мечтать. Тяжелая пища ведет к «засорению» организма, а недостаток клетчатки дает о себе знать нарушением функций кишечника. Обычно такое состояние сопровождается запорами, чувством тяжести и вздутием живота.

Журнал для девушек "Красуля" утверждает: решить проблему с запорами, нормализовать регулярную работу кишечника и при этом избавиться от лишних килограммов поможет Фитомуцил. Препарат очищает организм от шлаков и токсинов и способствует поддержанию нормального веса. Эффективность этого биокомплекса основана на свойствах клетчатки, которая в изобилии содержится в нем. Главными поставщиками растительных волокон являются два основных компонента препарата - это слива, мякоть плода, и семена особого подорожника - Psyllium.

Пользу клетчатки нельзя переоценить

Клетчатка имеет первостепенное значение для нормальной деятельности кишечника, и в основном, ее поставщиками в организм человека являются свежие овощи и фрукты. Она активно способствует эвакуации отходов, не позволяя им застаиваться и загрязнять организм выделяемыми токсинами. При этом создаются условия для роста полезной микрофлоры. Клетчатка снижает аппетит, ограничивает всасывание углеводов b жиров, поэтому считается прекрасным помощником в борьбе с лишним весом.

Известно, что нашими предками клетчатка употреблялась в гораздо большем количестве, люди двадцать первого столетия снизили ее употребление. Потребность организма в клетчатке составляет до тридцати пяти граммов ежедневно, мы же в самом лучшем случае употребляем до пятнадцати граммов растительных волокон. Отсюда и проблемы с плохим пищеварением и излишним весом.

Действие клетчатки в кишечнике

Необходимо отметить, что в каждом натуральном источнике клетчатки имеется два ее вида. Один вид клетчатки растворимый, другой остается в неизменном виде. Что происходит, когда растворимая клетчатка оказывается в толстом кишечнике? Она приобретает гелеобразную форму, активно впитывая жидкость. Под воздействиеv этого геля происходит размягчение отходов, и они выводятся безболезненно, не причиняя дискомфорта. У нерастворимых волокон другое предназначение, их действие заключается в механической стимуляции кишечника. Они раздражают его стенки, побуждая создавать движение и без задержки продвигать отходы.

Таким образом, действие Фитомуцила обеспечивается растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, причем Фитомуцил содержит в 4 раза больше растворимых волокон, чем обыкновенные отруби. Фитомуцил устранит запоры, вздутие и болезненные спазмы, нормализует регулярную работу кишечника, действуя мягко и предсказуемо, без неожиданных позывов, которые так часто случаются при приеме слабительных средств.

Фитомуцил можно добавить в воду или сок или любой другой напиток, не содержащий газа, а также в любимые блюда - супы, каши. Тем самым вы поможете своему организму и сохраните стройность фигуры и хорошее самочувствие.