Модные шляпки осень-зима 2013-2014 от Вячеслава Зайцева

Модные шляпки от Вячеслава Зайцева

История женской шляпки богата многими событиями. И уже не одно столетие она украшает головы прекрасных дам. Вот и в своей коллекции «Ностальгия» для сезона осень-зима 203-2014 знаменитый русский дизайнер Вячеслав Зайцев доказал ее важное значение во всем образе модниц.

Это и повседневные шляпы, которые украшают деловые костюмы, и изысканные фасоны для вечерних встреч. Даже театральные костюмы невообразимы без этого стильного аксессуара. Все эти фасоны были популярны в прошлом и часто появляются в модных коллекциях. И русский дизайнер сделал ретроспективу этого потрясающего аксессуара, включив его в свою коллекцию осень-зима 2013-2014.

 

 

В числе женских шляпок от Вячеслава Зайцева можно отыскать изысканные шляпки клош, которые украшали истинных модниц в 20-30-х годах прошлого столетия. И вот уже несколько модных сезонов они продолжают покорять большие подиумы и сердца прекрасных дам.

 

 

А также модели с высокой тульей, которые наравне конкурируют с популярной шляпой цилиндром и всем известной Федорой. Такие шляпки эффектно дополняют официальные брючные костюмы и осенние ансамбли с пальто.

 

 

Как показывает русский мэтр, форма женской шляпки может иметь любые формы, обрамляться полями или вовсе не иметь их. Это позволяет любой девушке подобрать подходящий модный головной убор отечественного дизайнера, учитывая свою форму лица и вкус.

 

 

Наверное, для теплых осенних дней дизайнер подготовил изысканные бретонские шляпы из легких тканей и соломки, обильно украшенные лентами и цветами вокруг тульи. Такие шляпы идеально «играют» в ансамблях в ретро стиле, являются прекрасным дополнением романтических нарядов.

 

 

Для истинных оригиналок «визитной карточкой» может стать шляпка с высокой тульей. Обычно, вариант такого головного убора прекрасно смотрится на девушках с округлой и треугольной формой лица.

 

 

Многие женские шляпки украшают большие банты, которые добавляют им затейливости в формах и привлекают внимание к головному убору.

 

 

А меховые шапки из горностая и соболя являются неотъемлемым дополнением зимних нарядов в русском стиле. Некоторые из моделей такого аксессуара напоминают старинный головной убор русских женщин – повойник.

 

 

Вот такой исторический экскурс в модный мир шляп показывает, что пренебрегать этим аксессуарам прекрасным дамам не стоит. Ведь он уже давно является важным стратегическим оружием в большом арсенале средств, которое помогает выглядеть необычно и красиво.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru