Выбираем спортивную обувь

Выбираем спортивную обувь

 

Уже никто не спорит, что для занятий спортом нужна определенная обувь. Но для каждого вида спортивных занятий: бега, фитнеса, йоги, тенниса или танцев необходим свой вариант.

Журнал для девушек Красуля хочет признать, что не все люди могут заниматься спортом, но многие любят спортивную одежду.

В любом случае можно заглянуть на http://garments.wikimart.ru/to_men/mens_shoes/gym_shoes/ и подобрать себе модные мужские кеды. Давайте рассмотрим варианты обуви для определенных занятий.

Обувь для бега. Этот вид обуви относится к самым легким. Она шьется из легких и дышащих материалов. Для снижения повышенных нагрузок на стопу необходимо подбирать подошву, смягчающую удар на пятку и имеющую амортизацию. Ищите отметку Running.

Для фитнеса. Не подойдут кеды, балетки и прочие облегченные варианты. При занятиях аэробикой и фитнесом сильные нагрузки на голеностоп, поэтому его надо защищать. Ищите высокий вариант с пометкой Fitness, Workout или Air.

Для тенниса. Этот вид спорта отличает резкость движений. Поэтому подошва у обуви должна быть устойчивой, а верх из прочного жесткого материала. Ищите пометку Tennis.

Для танцев. Тут грани дозволенного очень широки: чешки, пуанты, балетки, джазовки. Лишь бы они были легки, мягки и позволяли тянуть носок.

Йога или пилатес. При занятиях этими видами спорта важна гибкость. Поэтому обувь лучше вообще не выбирать и не надевать. Для людей, которые могут и хотят сочетать несколько видов спортивных тренировок, тоже есть своя обувь: универсальные модели с пометкой Cross-trainers. В этих кроссовках можно сначала побегать, а потом заняться аэробикой или в тренажерном зале.

Несколько советов

При выборе любой обуви крайне важно подобрать правильный размер. Если понравилась обновка, которая села на стопу впритык, то занятия не принесут удовольствия, потому что через несколько минут тренировки она будет причинять дискомфорт. Правильно приобретать модель, которая посвободнее «сидит» на ноге.

Обращайте внимание на то, как обувь сшита и какого она качества. Если есть сомнения по этому поводу, то рисковать не стоит. Последствия могут привести не только к сорванной тренировке, но и к травме.

Не стоит экономить, это очень важная часть гардероба, от которой напрямую зависит ваш комфорт и самочувствие. Разумеется, не забывайте, что стоимость товаров от известных производителей значительно завышена. Вы платите «за бренд». Но и качество тут будет превосходным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить