Особенности питания молодой мамы при грудном вскармливании

Особенности питания молодой мамы при грудном вскармливании

 

Задача каждой мамы, прежде всего в том, чтобы окружить малютку вниманием, обеспечить всем необходимым. И главное, это конечно питание.

Не секрет, что для нормального развития крохе необходимо грудное молоко. Но чтобы оно не принесло таких неприятных сюрпризов, как аллергия, женщина должна придерживаться определенной диеты. Ее питание требует особого подхода и сбалансированности. Журнал "Красуля" хочет отметить, что в первый после родов день требуется легкая пища, ведь необходимо нормализовать работу системы пищеварения.

В данном случае вас выручит такой известный продукт, как кефир. Творог тоже можно включать в меню, но лучше в виде запеканок. На следующий день допускается использовать мясо, но конечно не в жареном или копченом виде. Просто сварите куриное филе или говядину, или потушите. Привычный рацион начинается с третьих суток, если у мамы нет проблем со здоровьем. Именно в эти дни женщины замечают, что молока становится больше, оно пребывает. Поэтому следите, чтобы не пить много жидкости. Пока малыш не высасывает много молока, и это может причинить маме дискомфорт.

Длительность диеты для мамы

Если нет особых указаний врача, строгая диета может быть ограничена тремя месяцами. За это время организм малыша научится максимально усваивать все полезные вещества, которыми богато грудное молоко. Но это не значит, что теперь можно начинать есть сразу те продукты, которые ранее были под запретом. Вводите их в рацион медленно, делая перерывы по нескольку дней. Иначе вы просто не поймете, какой продут малышу не подходит. Особое внимание, составляя ежедневную схему питания, следует уделять злакам. С одной стороны они просто необходимы в питании, а с другой – могут вызвать нежелательные последствия, такие как запор (рис), повышенное образование газов (пшеница). Поэтому врачи рекомендуют сочетать их с овощами, или употреблять в «изменённом» виде, к примеру, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.

Гречка вам ничем не грозит, ее можно даже не ограничивать. А вот некоторые овощи очень аллергены, и часто вызывают аллергические проявления у младенцев. Будьте осторожнее с морковью и свеклой, а также тыквой, кабачками. Молочные продукты молодой маме необходимы, поэтому вы можете каждый день пить кипяченое молоко в количестве пятисот миллилитров. В летнее время творог может стать причиной кишечной инфекции, поэтому отнеситесь к этому с осторожностью, и в сыром виде не употребляйте. Из напитков полезными являются свежевыжатые соки, а если вы любите яблоки, то ешьте их печеными, или в виде компота.

Важность соблюдения режима

Специалисты утверждают, что режим необходим не только малышу, но и его маме. Самое главное для молодой мамы заключается в том, что необходимо следовать режиму дня, а не только следить за правильностью рациона. Это значит, что нужно обязательно совершать прогулки на свежем воздухе, спать достаточное количество часов. Безусловно, необходимо огораживать себя от стрессов и волнений, и о спокойствии кормящей женщины должны позаботиться близкие.

Сохранить и поддерживать лактацию не сложно, если воспользоваться надежным и проверенным средством, давно известным в народной медицине - отвар из необходимых лекарственных средств. Сбор плодов фенхеля, тмина, аниса и листьев крапивы может увеличить лактацию до 45 процентов!

Эти травы, в необходимой дозировке, хорошо сочетаются в фитосборе «Лактафитол®» от ОАО «Красногорсклексредства». Этот удивительный фиточай может помочь решить проблемы с недостаточной лактацией, а значит подарит вашему малышу лучшее, что может быть – грудное молоко любящей матери!

«Лактафитол®» является природным средством, и не является лекарством. Всего 1-2 пакетика этого средства, заваренных как чай стаканом кипятка (полученный настой маме нужно пить по полстакана 2 раза в день во время еды 2-4 недели) могут обеспечить вашему малышу существенную прибавку молока.

Только кормление грудным молоком даст маме уверенность, что малыш получает все самое необходимое для здоровья и правильного развития!