Выравнивание зубов капами: что нужно знать

Современные варианты решения проблемы неровных зубов отличаются достаточно широким спектром предложений. Специалисты практикуют как традиционные методики, так и инновационные приемы, позволяя стать обладателями красивой улыбки пациентам с разными запросами и возможностями.

Ставя во главу корректирующей процедуры наравне с эффективностью эстетичность, сегодняшние технологии предлагают куда более привлекательную и комфортную альтернативу небезызвестным металлическим скобам.

К приспособлениям, которые в просторечье именуются как невидимые брекеты, относится несколько видов средств, позволяющих исправлять положение зубов.

Особый интерес среди них вызывают капы. Прозрачные накладки, выполненные из безопасных материалов, обещают безболезненное и эффективное выравнивание зубного ряда, не доставляющее ни визуальных, ни физических неудобств.

Особенности использования кап

Специалисты отмечают ряд неоспоримых преимуществ капа, которые отличают корректирующую накладку от иных методик исправления положения зубов:

- Бережное воздействие. Отсутствие болевых ощущений при ношении.

- Безопасность. Капа не повреждает зубную эмаль и десна.

- Комфортная коррекция. Не мешает, не сказывается на качестве речи.

- Эстетика. Накладка практически незаметна для окружающих.

- Удобство и легкость использования. Самостоятельно снимается (во время еды, чистки зубов) и устанавливается.

- Простота ухода, привычная гигиена полости рта.

Несмотря на очевидные достоинства приспособления, эффективное применение большинства видов кап возможно лишь в случае незначительных изъянов. Целесообразность метода зависит от качества предлагаемых накладок и определяется стоматологом после проведения диагностического осмотра и оценки необходимой коррекции.

Специфика коррекции капами

Компании, изготавливающие стоматологические каппы, используют различные материалы: силикон, термопластичный полиуретан или эксклюзивные запатентованные прототипы медицинского назначения, как в случае с системой Invisalign. Накладки имеют определенные отличия в качественных характеристиках, особенностях ношения, результативности лечения и стоимости.

Самый дешевый вариант – силиконовые приспособления. Они толстые и не особо удобные, поэтому чаще назначаются при более простых случаях для установки на ночь и на непродолжительное время днем либо как дополнительное средство в комплексе с полиуретановыми капами. Последние гораздо тоньше и комфортнее, на зубах они могут находиться до 20 часов в сутки.

Цена на каппы Инвизилайн значительно выше стандартных решений, однако она оправдывается высокой эффективностью коррекции и безупречным удобством накладок.

Действенность выравнивания зубов сравнима с результатом, достигаемым с помощью брекет-систем, при этом обеспечивается абсолютная эстетичность, безопасность и простота использования.

В зависимости от качества приспособлений и сложности изъяна определяется продолжительность лечения, которая обычно занимает не менее 4 месяцев.

Коррекция осуществляется посредством установки типовых или персонализированных накладок. Второй вариант является наиболее результативным, поскольку каппа создается на основе индивидуальной выправленной модели положения зубов пациента.

В ходе курса выравнивания нередко требуется изготовление нескольких накладок промежуточных состояний зубного ряда. Соответственно, стоимость корректирующих процедур увеличивается, но достигается максимально возможный идеальный результат.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить