Как выбрать день свадьбы в 2014 году?

Как выбрать день свадьбы в 2014 году

 

Традиционно со свадьбой и её празднованием связано множество обычаев и обрядов. Более того, свадебные церемонии подвержены модным веяньям и тенденциям.

Ну а поскольку свадьба является одним из самых важных событий в жизни человека, то и к выбору даты бракосочетания подходят очень серьезно.

Существуют и многовековые традиции в этом вопросе – так у славян было принято гулять свадьбы осенью, когда уже закончены все работы в полях, собран урожай, а значит стол будет богатым, что считалось хорошим знаком и для будущей семейной жизни.

Современные молодожены при выборе даты предпочитают обращаться к таким модным направлениям как астрология и фэн-шуй. Именно с этой точки зрения мы и постараемся рассмотреть выбор даты бракосочетания в наступающем 2014 году.

Астрологи утверждают, что наиболее благоприятными месяцами для свадьбы в целом являются 4, 5, 7, 10 и 11 от дня рождения одного из супругов. Кроме того, у молодоженов всегда есть возможность обратиться непосредственно к специалисту астрологии, чтобы составить индивидуальный календарь благоприятных дат для пары. Если же вы всё-таки решили самостоятельно выбрать дату, то мы предлагаем вам полезную информацию о каждом месяце.

Поскольку наступающий 2014 год – это год Деревянной Синей Лошади, то с его характеристики и начнем. Следует сразу отметить, что это действительно очень благоприятный год для заключения браков. Лошадь является символом успешности любых новых начинаний, что вполне подходит для начала совместной жизни.

С одной стороны Лошадь не любит одиночества и старается обзавестись семьей, с другой стороны – она своенравна, поэтому молодоженам необходимо запастись терпением, так как семейная жизнь обещает быть импульсивной и не лишенной конфликтов. Впрочем, не стоит бояться ссор и споров, как известно, в споре рождается истина, а другая народная мудрость гласит, что милые бранятся – только тешатся. Главное всегда помнить о ваших взаимных чувствах, уважать и стараться понять свою половинку.

Но перейдем к выбору месяца.

Январь. Не забываем, что по восточному календарю Лошадь вступает в права хозяйки года лишь 31 января, поэтому практически весь январь у нас пройдет под управлением Черной Водяной Змеи, которая оказывает покровительство обстоятельным и очень осторожным семейным парам. Так что январь вполне можно назвать благоприятным месяцем, а наилучшие даты – это 15, 26 и 30 января 2014 года.

Февраль. В целом месяц благоприятен для заключения брака. Однако начало месяца, как вступление нашей Лошадки в права хозяйки года, может ознаменоваться бурными эмоциями, что не очень нужно для семейной жизни. Поэтому выбирать дату следует во второй половине месяца, а наилучшие числа – 14, 15 и 28 февраля.

Брак, который будет заключен в эти дни, будет очень крепким. Молодая пара может смело ожидать пополнения. Кроме того, для этих пар очень реальна перспектива начала семейного бизнеса.

Март. Этот первый весенний месяц – практически одна сплошная благоприятная дата. Это время приумножения сил природы, начала весны, и Лошадка с удовольствием будет покровительствовать новым начинаниям.

Мартовские браки подарят благополучие и процветание. Есть только две даты, когда астрологи не рекомендуют устраивать свадьбу – 3 и 19 марта, так как эти числа могут принести серьезные испытания. Но есть в этом и положительный момент – пары, успешно пережившие эти испытания, в дальнейшей семейной жизни будут безмерно счастливы.

Апрель. А вот в этом месяце, нужно сказать, вы можете выбрать любой день, и не прогадаете, потому как неудачных дней для свадьбы в этом месяце просто нет, но мы можем назвать самые благоприятные – 4, 7, 12, 21 и 25 апреля.

Пары, сочетавшиеся в апреле, конечно, порой, будут переживать конфликты и разногласия, но если проявят мудрость и не дадут им перерасти в непонимание, то будут очень счастливы, а вся их жизнь будет похожа на нескончаемый, вечный медовый месяц с отливами, но и обязательными приливами.

Май. Старинная поговорка о том, что поженившиеся в мае всю жизнь будут маяться, в 2014 году абсолютно не действует. Лошадка слишком норовиста, чтобы прислушиваться к запретам, поэтому открывает и этот месяц для счастливой семейной жизни. Самые благоприятные дни - 11, 22 и 26 мая.

Июнь. Первый месяц лета – неоднозначный. Браки рекомендуется заключать только в первой половине месяца, когда еще сильна весенняя энергетика - такие браки будут долгими и счастливыми. А вот во второй половине лучше воздержаться от свадьбы, иначе в таком союзе только один из супругов будет любить, а второй – позволять себя любить.

Июль. Этот месяц взял часть негативной июньской энергетики и в первой половине июля лучше ограничиться подготовкой свадьбы. Зато, начиная с 12 июля – добро пожаловать в семейную жизнь. Самые благоприятные даты – 15, 21 и 24 июля 2014 года.

Август. Очень непредсказуемый месяц для свадеб – здесь как никогда Лошадь проявляет свой нрав и больше похожа на дикого мустанга. Так пары, сочетавшиеся 1, 2 и 3 августа столкнуться в жизни с большим количеством ссор и склок, а 16 и 20 августа – и вовсе могут потерять свою любовь. Зато 4 и 6 августа – просто идеальны для бракосочетания.

Сентябрь. Замечательный месяц для свадьбы. Он осыплет молодоженов подарками и приятными моментами, словно из рога изобилия, а отношения будут легкими и радостными. Но всё это сулит начало сентября, в конце же лучше воздержаться от вступления в брак.

Октябрь. Этот золотой осенний месяц сулит молодым семейным парам взаимопонимание и благополучие и не имеет «плохих» дат. А наилучшие числа для празднества – с 1 по 10 октября и 10 октября. Ноябрь. А вот завершающий осенний месяц не очень благоволит крепости заключаемых союзов. Только браки, заключенные в третьей декаде месяца, можно будет назвать удачными, правда для них свойственен скорей материальный расчет, чем чувства.

Декабрь. Несмотря на мороз и холод, этот месяц подарит молодоженам горячий огонек в отношениях на долгие годы, и такой брак обещает быть долгим и счастливым. Ну а чтобы увериться в этом наверняка, назначьте свадьбу на 12 или 28 декабря.