Суши – это и вкусно и интересно...

Суши – это и вкусно и интересно...

Любители путешествовать во время своих поездок замечают то, что у каждого народа не только разная вера, образ жизни и мировоззрение, но также традиции и вкусовые пристрастия, замечает журнал для девушек "Красуля"

А потому, разные континенты – это совершенно разная пища, которая,  кстати, далеко не каждому путешественнику нравится.

Однако, после того как они присмотрятся к тому, как живут аборигены, становится понятно, что иначе они питаться просто и не могут.

Например, японские национальные блюда. Особенности климата, условия, в которых живут островитяне, сделали их питание своеобразным и самое главное полезным для здоровья. Мы жители европейской части с неким недоверием относимся к продуктам, которые в Японии являются традиционными. А ведь эти их предпочтения развивались веками, и потому нельзя говорить, что блюда создавались для того, чтобы удивить иностранцев. Именно вот так, для себя, чтобы быть сильным и духом и телом, были созданы суши и сашами. А сегодня их разнообразие отлично представлено в сети японских ресторанов Маки Маки.

 

 

Даже сами японцы не смогут сказать, где именно зародились суши, ведь в действительности их готовят не только в Стране Восходящего Солнца, но и во Вьетнаме и Таиланде.

К примеру, изначально, рис выступал в роли холодильника, так как в клейких сортах риса хранили морепродукты. Таким образом, продукты могли сохраняться свежими в течение нескольких лет, а точнее – два года. Аборигены заметили, что молочная кислота, выделяемая рисом, делает рыбу готовой для употребления уже через неделю. К тому же и блюдо получается невероятно вкусным. При этом происходит расщепление мяса и рыбы на аминокислоты. Это способствует быстрому усваиванию продукта организмом. Самое интересное, что этот способ приготовления впрок приемлем, и посей день в таких странах, как Вьетнам и Малайзия.

После того, как появился рисовый уксус, рис стали употреблять, хотя раньше выбрасывали, так как он разлагался. Так, его стали применять для приготовления нари-суши, которые не особо нравятся европейцам из-за специфического запаха. В то время как фуна-суши или саба-суши полюбились многими.

Сегодня ресторанов, предлагающих японскую кухню, во всем мире открылось огромное количество. И все потому, что люди по достоинству оценили все плюсы таких необычных для европейцев вкусовых качеств и пользу этих блюд, начинки которых огромное множество.

Кроме того, японские блюда не только вкусны и полезны, но еще и невероятно красивые. И все потому, что островитяне считают, что блюдо должно приносить пользу не только внутри организма, но и в плане эстетики, радовать глаз. Именно поэтому, невозможно увидеть блюда, будь то суши, салатики и прочее в неприглядном или неряшливом виде.

Но стоит помнить, что каждый шеф-повар любое блюдо делает так, как он его видит и чувствует. Потому одно и то же блюдо имеет различные вариации, как в приготовлении, так и в оформлении. К тому же, суши каждая хозяйка может приготовить самостоятельно. Достаточно найти понравившийся рецепт и приложить минимум усилий.