Грибок ногтей можно победить!

Грибок ногтей можно победить!

 

С наступлением летних дней мы с удовольствием носим открытую обувь, стараемся больше времени проводить на природе, гулять босиком по чудесному теплому песочку.

Журнал "Красуля" призывает вас не забывать о том, что подобные удовольствия вполне могут закончиться грибком ногтей. Ведь места, где люди ходят без обуви, представляют собой определенный риск. В бассейнах, саунах, в душе, вы вполне можете заразиться грибком ногтей. Грибок превосходно чувствует себя во влажной, теплой среде, поэтому, всегда следует в таких местах ходить в резиновых шлепанцах.

Если говорить об эстетической стороне вопроса, то пораженный грибком ноготь выглядит на редкость неприятно, он деформируется, меняет цвет, и уж конечно, в открытой обуви ходить невозможно.

Признаки болезни

Но, разумеется, грибок ногтей (по-научному онихомикоз) опасен не только некрасивым внешним видом ногтей. Тем более что самостоятельно такие заболевания не проходят, они постоянно прогрессируют, и даже не надейтесь, что однажды все закончится так же незаметно, как и началось. Добравшись до ростковой зоны, грибок наносит серьезный вред ногтю, и если он повредил более чем половину площади, то лечение грибка ногтей значительно усложняется. Если ранее можно было бы обойтись лишь наружными средствами, то теперь потребуется системное вмешательство, и врач назначит таблетки для приема внутрь. При этом, часто возникают побочные эффекты, наносящие организму вред. Поэтому затягивать с лечением онихомикоза нельзя.

В том, что вы заболели грибком, виновата не только инфекция. Иногда мы сами создаем для развития заболевания идеальные условия. В первую очередь, это неудобная обувь, которая хоть и модная и дорогая, но слишком узкая, сдавливающая стопу. Носки из синтетики, капроновые колготки, - все это лишь усугубляет ситуацию, ведь в условиях мегаполиса наши ноги буквально часами пребывают в таких некомфортных условиях. Следует быть разборчивее, выбирая педикюрный салон, так как грибком можно заразиться и там, если мастер нормально не дезинфицирует используемые инструменты. Кроме того необходимо помнить о профилактике грибка ногтей.

Грибок ногтей не причина для паники!

Обнаружив у себя грибок ногтей, не паникуйте, ведь сейчас имеется немало средств для лечения, главное – займитесь этим вопросом своевременно. Обратившись к дерматологу, вы получите необходимые рекомендации, и вам назначат Микозан.

Специалисты высоко ценят возможности этого голландского препарата, так как он является оптимальным решением в борьбе с грибковыми заболеваниями ногтей. В чем разница между сывороткой Микозан, и многими другими препаратами, предлагаемыми в аптеке для лечения онихомикоза?

Микозан наделен способностью проникать глубоко в ноготь, плотная структура ногтя ему не помеха, и поэтому грибок не может спрятаться, он будет полностью уничтожен. Другие средства проявляют свои свойства лишь поверхностно, так как не способны полностью проникнуть в ноготь, поэтому очень часто возникает рецидив.

Через несколько недель использования Микозана начнёт отрастать здоровый ноготь и в скором времени сможете надевать открытую обувь, ведь ваши ногти будут красивы и снова здоровы!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить