Можно ли стричься во время беременности

Можно ли стричься во время беременности

 

С давних времен существует мнение, что нельзя стричься во время беременности. Многие относятся к этому, как к мифу, другие же свято в него верят. Чтобы определить, правда это или вымысел, лучше разобраться в этой теме более подробно.

Начало этого мнения было положено еще в древние времена, когда народы разных стран практиковали проведение обрядов, ритуалов, а вера в приметы только усиливалась. Довольно часто для этих целей использовался такой материал, как волосы. Славяне же относятся к своим волосам с особым трепетом, поскольку считают, что именно они сохраняют информацию о жизни человека.

Таким образом, зародился запрет на то, чтобы стричь маленьких детей. Поскольку считалось, что так можно изменить судьбу ребенка и повлиять на уровень его ума и навыков, которые заложены. Девушкам и женщинам приходилось же отращивать очень длинные волосы. Интересно, что их прическа также зависела и от возраста. А мыть их и расчесывать, можно было исключительно в специальные для этого дни.

Все это делалось потому, что волосы считались своеобразной связью с потусторонним миром. А плохой или ненадлежащий уход за ними мог разрушить эту связь в один миг. Бытует мнение, что это могло вызвать болезнь или даже смерть обладательницы неухоженных волос.

В те времена женщинам, которые находились в положении, категорически запрещалось стричься. Сейчас же некоторые считаются с этим мнением, другие же не считают этот аргумент достаточно весомым. Чтобы определить, можно ли подстригать волосы во время беременности, необходимо разобраться в этом интересном вопросе.

Если вам интересны причины того, что многие женщины придерживаются этого правила, то можно поинтересоваться и мамы или мудрой бабушки. Скорее всего, вы услышите, что нельзя этого делать, поскольку ребенок может родиться недоношенным или же врачи не смогут определить пол ребенка. Также можно услышать, что пуповина и плацента не смогут стать полноценными.

Поверьте, подобные страшные рассказы вам точно не понравятся. Но, независимо от того, что вы думаете по этому поводу, старайтесь придерживаться всех правил. Поскольку, появление ребенка на свет – это очень ответственный процесс, поэтому нужно обезопасить себя и малыша от всего, что может случиться.

Если вы все же хотите сделать себе модельную стрижку, то не стоит переживать, что все страшные рассказы сбудутся. Есть множество примеров, когда девушки во время беременности делали все, чтобы оставаться привлекательными, в том числе и стригли волосы, что никак не повлияло на их здоровье и здоровье малышей. Что касается специалистов, то они также считают эту теорию суеверием.

Поэтому, если кто-то начнет вас отговаривать, используя эти мифы, то можете так и рассказать тому или иному человеку, что стрижка никаким образом на вас не повлияет. А только сделает вас еще более привлекательной.

Если вы сомневаетесь, верить в примету, можно ли стричься во время беременности, или нет, то лучше придерживайтесь ее. Поскольку вы на подсознательном уровне начнете искать ей подтверждение. А это может плохо влиять на ваше самочувствие и самочувствие вашего ребенка. К тому же, если вы будете слишком часто об этом думать, то шансы, что это сбудется, значительно увеличиваются. Потому что, всем известно, что мысли материальны.

Помните, что беременность – это поистине чудесной состояние женщины, когда она светится от счастья. Поэтому не стоит омрачать это время какими-то негативными мыслями. Если вы верите в приметы, то оставьте стрижку до того момента, когда появится на свет ваше чудо. Ведь лишние нервы точно не пойдут вам на пользу. А если вы уверены, что это вымысел, то смело шагайте в парикмахерскую. В любом случае, прислушивайтесь к себе и своему малышу и только тогда вы сможете найти гармонию, как в своей жизни, так и в своих решениях.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить