Протеиновая диета. Как похудеть за 10 дней

Протеиновая диета

 

Каждая представительница женского рода хочет обладать красивой фигурой. Наверняка многие девушки и женщины на себе испытали огромное множество всевозможных диет и систем похудения. Однако такие ограничения для организма проходят не безболезненно. Один из наиболее мягких вариантов улучшения фигуры – это протеиновая диета.

Зачастую, чтобы чувство голода утолить, человек съедает большое количество пищи, которое никогда бы не смог съесть, если бы был сытым. При этом он комбинирует необычные сочетания продуктов, съедает раза в два больше, чем нужно для насыщения. Часто пищу люди употребляют с легкоусвояемыми углеводами, что в скором времени начинает отражаться на их фигурах.

Протеиновая диета была разработана для того, чтобы если не избавиться от вредной привычки переедать, то хотя бы минимизировать ее. Данная диета направлена на то, что сжигается жировая ткань организма благодаря тому, что человек ест белковую пищу. В таком случае начинает работать принцип: чем большее количество белков человек съедает, тем интенсивнее расходуется жировой баланс организма. Для того чтобы белки расщепить, организму приходится тратить много энергии, так как в приеме пищи резко сокращается количество потребляемых углеводов и жиров. Организму остается только использовать свой жировой запас. Благодаря протеиновой диете такой метаболизм и обеспечивается.

Такая система питания предполагает верное распределение трапез в определенные временные промежутки. Человек дожжен учитывать индивидуальные возможности своего организма.

Рассчитана протеиновая диета на одну декаду. Поэтому желательно выбрать дни между выходными и праздниками, чтобы свести к минимуму различные соблазны. Когда лучше всего пить протеин? Желательно делать это в холодное время года, когда организм нуждается в сытной пищи, чтобы можно было поддерживать все процессы жизнедеятельности. А летом человеку хочется употреблять легкую пищу, в это время он более активен, а это уже приводит к коррекции веса.

Когда человек выбирает дни между праздниками, когда лучше всего пить протеин, он должен учитывать, что после завершения такой диеты, употребление жиров и углеводов должно проходить с медленным нарастанием процентного соотношения, то есть режим должен быть щадящим. Составляет данный период адаптации приблизительно десять дней.

Протеиновая диета, как и все остальные, предполагает резкое ограничение или исключение той или иной группы продуктов. Поэтому ее длительное и частое использование способно привести к появлению негативных последствий. Имеется ряд сочетаний, когда данная система питания считается противопоказанием: беременность, кормление ребенка грудью, наличие онкологических болезней, возраст до четырнадцати лет, восстановительный период после болезни. Кроме всего прочего данная диета нежелательна для тех людей, которые выполняют физическую работу.

При соблюдении протеиновой диеты человек должен соблюдать такие рекомендации: в день нужно выпивать не менее двух иди даже двух с половиной литров воды; питание должно быть дробным, в день должно быть не меньше четырех или пяти приемов пищи; последняя трапеза должна быть часа за три до того, как отправиться спать; в качестве соусов можно использовать лишь растительное масло; готовить продукты нужно в щадящем режиме, например, на пару или тушении.

На некоторое время человеку придется отказаться от употребления таких продуктов, как мучные и крупяные изделия, молочная продукция, фрукты, сахар, маринованные и консервированные блюда, алкоголь. Обязательно нужно есть мясо птицы, говядину, свинину, крольчатину, морскую и речную рыбу, грибы, овощи, яйца.