Сельдерей для похудения. Суп из сельдерея

Сельдерей для похудения

Практически все люди знают, что может случиться с человеком, если у него имеется излишний вес. У него могут появиться болезни различных внутренних органов, например, могут возникнуть неполадки с сердечно-сосудистой системой, почками, печенью, поможет повыситься уровень холестерина, возникнуть огромная нагрузка на нижние конечности.

У людей с излишним весом зачастую возникает сахарный диабет. Чтобы человек смог с надоевшими килограммами распрощаться, ему необходимо начать что-то делать, например, он должен начать выполнять физические упражнения, а также ему нужно сделать свой рацион питания правильным.

Диета, при которой нужно использовать в пищу сельдерей, помогает справиться с лишними килограммами, к тому же благодаря ней организм человека получит все необходимые питательные вещества.

Диета на основе сельдерея в последние годы завоевала огромную популярность. Ее соблюдают многие люди. Существует большое количество всевозможных диет. Но применение натуральных природных продуктов еще никому не приносило вреда.

Большое количество людей самостоятельно выращивают сельдерей. Этот продукт является полностью съедобным, в пищу могут употребляться как корни данного растения, так и его листочки. Сельдерей для похудения  является настоящей кладовой полезных веществ. В составе данного растения есть щавелевая кислота, витамины группы В, витамин С, много калия и крахмала.

Корень сельдерея, как правило, используется для самостоятельного лечения, обычно он применяется в народной медицине. Его можно применять в качестве эффективного лекарственного средства от заболеваний почек, печени. Его ценность состоит еще и в том, что благодаря нему организм человека за небольшой промежуток времени сильно омолаживается. Кроме всего остального, сельдерей может использоваться в качестве средства, избавляющего от проблем с мочегонной системой.

Благодаря системе питания на сельдерее можно за месяц полностью очистить организм от токсинов, нормализовать свой вес, улучшить деятельность иммунитета, избавиться от разнообразных болезней. Продолжительность сельдереевой системы питания составляет четырнадцать дней. За это время организм человека сможет полностью восстановить свои силы.

При соблюдении данной системы питания человек должен питаться не только сельдереем, но еще и другими овощами, а также пить минеральную негазированную воду.

Рецепт супа из сельдерея

Чтобы приготовить суп из сельдерея, нужно взять высушенный корень данного растения, кочан капусты, пятьсот граммов морковки, несколько луковиц фиолетового цвета, три болгарских перца, стручковую фасоль либо пару литров сока томатного.

Сначала все овощи нужно нарезать, залить все томатным соком. Если полтора литра сока будет недостаточно, в суп нужно добавить воду, чтобы овощи полностью скрывались.

Состав доводится до кипения, потом огонь уменьшается, и суп варится еще в течение десяти минут.

После этого берется половина вилка капусты, корень сельдерея, две луковицы, пара томатов, болгарский перец и различные специи.

Овощи мелко нарезаются, заливаются тремя литрами воды, состав доводится до кипения, варится на небольшом огне в течение трети часа.

Такой суп нужно принимать в три этапа, за день нужно съедать по три порции данного блюда.

В течение первого дня человек должен есть сельдерейный суп, а также различные фрукты кроме бананов.

На второй день рацион человека состоит из сельдереевого супа и свежих овощей.

На следующий день нужно кушать суп, овощи, последняя трапеза должна состоять из одной отварной картофелины.

На четвертый день питаются супом из сельдерея, отварной грудкой либо постным мясом. Также следует скушать шесть небольших помидоров.

В течение второй недели рацион питания нужно строить таким же образом, как и на протяжении первых пяти дней. Поскольку данная система является достаточно строгой, в ней имеются жесткие ограничения в пище. Например, человеку придется отказаться от хлебобулочных изделий, также он не должен употреблять алкоголь, соль, сахарный песок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить