Модные очки весна-лето 2013. Солнцезащитные очки: самые яркие модели

Модные очки весенне-летнего сезона 2013

 

Уберечь глаза летом помогают солнцезащитные очки. Но сегодня их функция сводиться не только к защите роговицы глаза, но и для создания стильного и модного образа.

Какие очки станут символом весенне-летнего сезона 2013 решать, конечно, любительницам модных показов. А сайт для девушек Красуля - krasulya.ru расскажет о самых запоминающихся моделях этого теплого сезона.

Модные очки 2013: формы

Ретро стиль один из самых популярных направлений в моде сезона весна и лето 2013. И очки, которые будут модными в теплом сезоне, опять свидетельствуют об этом. Оригинальными остаются очки с круглыми линзами в стиле Джона Леннона, которые в этом сезоне не только разнятся величиной круглых стекол, но и фиксацией их в оправе. Искусно подобраны в цветовом и объемном решении очки в коллекции Луи Витонна (Louis Vuitton), которые просто вписываются в рисунок его нарядов и в стиль 60-х годов.

 

 

Крупные закругленные очки в стиле Одри Хэпберн – один из модных трендов весны и лета 2013. Не устояли в этом сезоне дизайнеры и перед такой зазывающей моделью, как очки-бабочки (кошачий глаз).

 

 

Более современный вид имею широкие очки без оправы или с зеркальными стеклами. Некоторые из них по своей форме напоминают маски аквалангистов и становятся оригинальным аксессуаром в молодежных образах.

 

 

Очки видеокамера

Возможно, многие помнят очки-видеокамеру от компании Google под названием Google Glass Explorer Edition. Именно в похожих моделях презентовал свою коллекцию Модный Дом Дианы вон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) с горизонтальной рамкой, которая опирается на нос их владелиц. В этих очках дисплей расположен чуть выше стекол. Обладательница очков имеет возможность в реальном времени снимать все, что видит, и транслировать это в интернет.

Но это еще не все. По задумке их создателей такие очки должны еще иметь способность делать фотографии и передавать файлы, иметь встроенный навигатор и отправку голосовых сообщений, управлять музыкой и позволять принимать участие в видеочатах. А для модниц еще и приятным будет тот факт, что очки-видеокамеру можно приобрести в разной цветовой гамме.

 

 

Модные очки 2013: оправы

Сегодня оправа для очков – важный декоративный элемент, который может принимать различные тона и формы, будь это металл или пластик. Модный дом Эрдэм (Erdem) просто заворожил своими витками металла вокруг стекла. А Карвен (Carven) – эффектным сочетанием метала и широкой цветной оправы сверху, которые делают этот аксессуар подходящим для стиля авангард.

 

 

Такие модные дома как Миу Миу (Miu Miu), Стелла Маккартни (Stella McCartney) и Мейсон Мартин Марджела (Maison Martin Margiela) дополнили свои коллекции интересными моделями, в которых оправа фиксирует линзы в верхней части и исполнена как в строгих тонах. так и более веселых, украшена принтами.

 

 

Богатые 60-е и 70-е годы на разные стилевые направления подарили в настоящем времени многообразие этого модного аксессуара как в форме исполнения линзы, цвета и рисунка оправы. Здесь есть и гламурные модели, и очки которые подойдут для будоражащего стиля панк.

 

 

При этом они показывают, что очки 2013 – оригинальный и необычный аксессуара. В Шанель – это силуэт элегантной леди на оправе, у Кензо (Kenzo)– дужки оправы в виде надписи, отображающей название этого модного дома. А у Нины Риччи (Nina Ricci)– узкая форма линз и необычная к ним оправа.

 

 

Вот такие разные и необычные модные очки 2013 позволят девушкам подобрать нужную модель и под романтическое летнее платье и под деловой костюм.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru.