Конкурсы на Новый год 2015. Новогодние игры и развлечения

Конкурсы на Новый год 2015

 

Новогодние празднества - это не только красиво наряженная ёлка и стол, сервированный разнообразными блюдами. Это ещё и весёлые конкурсы. Согласитесь, без них Новый год стал бы обычным застольем. Давайте подробнее поговорим о том, как организовать новогодний досуг в кругу друзей и близких. Какие конкурсы придумать на Новый год 2015? Какие новогодние игры и развлечения можно придумать на Новый год для взрослых?

Первым делом готовим плацдарм для развлечений. Определитесь с тем, где будет зона для приёма пищи, а где можно будет танцевать и веселиться, не рискуя разбить что-нибудь из посуды. Сразу оговоримся, наши идеи годятся для взрослого Нового года. Поэтому тем, кто собрался организовать детский праздник, придётся фантазировать на эту тему самостоятельно.

Конкурс «Лесная красавица». Как вы уже поняли в роли красавицы не кто иной, как новогодняя ёлка. Конкурс на внимание. Ведущий праздника пытается сознательно запутать гостей. Из его уст все присутствующие слышат призыв представить себя в глухом сказочном лесу в окружении ёлочек разных мастей и размеров. Затем всем присутствующим предлагается попытаться изобразить эти самые ёлки. При словах ведущего «высокая» – народ должен дружно поднять руки вверх и изобразить огромную ель. Звучит «низкая» – значит срочно нужно усаживаться на корточки. Фраза «широкая» – все должны картинно развести руки в стороны.

Тем незадачливым «ёлкам», которые умудрились невпопад изобразить дерево, перепутав рекомендации ведущего, придётся выбыть из игры, получив при этом сладкий утешительный приз (конфету). Оставшийся победитель срывает главный куш – новогоднюю хлопушку!

Конкурс «Египетская мумия». Конкурс довольно оригинальный, поэтому участвовать в нём предлагайте только тем, кто не боится показаться смешным. Для организации «Египетской мумии» вам будет необходима туалетная бумага (количество рулонов неограниченно, всё будет зависеть от прыти участников конкурса). Итак, делим гостей на две команды. Если хотите сделать конкурс ещё более уморительным, разделите всех на команды мальчиков и девочек. В каждой из групп выберите мумию, все остальные должны выполнять процедуры направленные на её мумификацию при помощи рулонов туалетной бумаги. Победит та команда, у которой мумия будет забинтована плотней всего (то есть просветов между полосками не будет совсем).

Если хотите, усложните задачу. После того как мумия будет забинтована, её предстоит затем аккуратно разбинтовать, не повредив при этом целостность бумаги. Задача не из лёгких! Победившая команда получает в подарок бутылку шампанского и целую упаковку туалетной бумаги, как воспользоваться подарком, придумать новый конкурс или же использовать по прямому назначению, решать уже не вам!

Конкурс «Сиамские Близнецы». Выберите двух добровольцев. Они должны обхватить талию друг друга таким образом, чтобы у них осталось по одной свободной руке (правой и левой). А теперь, предложите им почувствовать себя одним целым и выполнить ряд манипуляций, требующих участия и правой, и левой руки одновременно. Например, вырезать фигуру снежинки из бумаги или зашнуровать ботинок, или же развязать ленточку на подарочной коробке. Уверяем вас, более весёлого конкурса для Нового года просто не сыскать! Приз тем «близнецам», чья работа оказалась наиболее слаженной – пара мягких рукавичек, связанных из овечьей шерсти (естественно, каждый заберёт одну свою).

Конкурс « Волшебная коробка». Это скорее не конкурс, а розыгрыш, но принимать участие в нём не возбраняется никому. Пусть некоторые из гостей сыграют роль щедрых дарителей, приготовивших презенты для избранных. Перед этим готовим специальные подарки-сюрпризы. Берём большие красочные коробки без дна и наполняем их конфетти вперемешку с новогодней мишурой. После чего ставим коробки на самое высокое место в помещении (нужно, чтобы человек потянулся вверх за подарком). В подходящий момент, ведущий громко объявляет всем о сюрпризах, которые были подготовлены отдельным гостям. Дарители, улыбаясь и подбадривая, заставляют одариваемых подойти и взять презент. Как вы уже поняли, на голову счастливчика обрушивается целая лавина конфетти.

Конкурс «Наряжаем ёлку». Очень занимательный конкурс с небольшим эротическим оттенком, весьма уместным в компании взрослых людей. В качестве новогодней ёлочки выступает прекрасная дама. В её высоко поднятой руке зажата новогодняя гирлянда. Задача мужчины - нарядить ёлочку не используя рук. Ему предлагается, бережно ухватив гирлянду губами, обмотать «живую» ёлку, нарядив её таким образом к Новому году. Побеждает та пара у кого ёлочка нарядней всего. Приз – дружные аплодисменты и парочка маскарадных масок.

Конкурс «Лепим снежную даму». Если новогодняя ночь выдалась снежная, то можно провести конкурс на улице. Это будет отличный повод размяться и подышать свежим морозным воздухом. Каждый из собравшихся гостей в детстве лепил снеговика или как его ещё называют в женском роде - «снежную бабу». Предложите взрослым, опять стать детьми и вылепить символ зимы, разбившись на команды. В оформлении можно использовать не только пресловутую морковку, пуговицы и кастрюлю-шляпу. Подкиньте идею нарядить «снежную бабу» в настоящую одежду, позаимствовав кое-что из гардероба у собравшихся на празднике дам. Самая красивая «снежная баба» будет увековечена на фото, а команда, слепившая её, получит возможность устроить новогодний фейерверк.

Идей для проведения новогодних конкурсов бесконечно много, поэтому советуем хорошенько подготовиться к празднику и выбрать самые оригинальные из них. Надеемся, что наши советы покажутся вам достойными вашего внимания, и вы сможете порадовать своих гостей отличными шутками и розыгрышами на Новый 2015 год.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить