Как удалить черные точки на лице

Как удалить черные точки

 

Сегодня очень трудно представить себе женщину, никогда не видевшею черные точки на своем лице. Черные точки есть или были у каждой.

И если эта маленькая косметическая неприятность не доставляет таких больших визуальных проблем, как прыщи, это вовсе не означает, что ситуацию можно пустить на самотек, и маскировать черные точки.

Данную проблему нужно лечить, и как можно быстрее избавляться от нее, так как черные точки – это собравшаяся в порах грязь, которая со временем будет продолжать закупоривать сальную железу, и приводить к воспалениям и высыпаниям новых прыщей.

Ошибка многих женщин, борющихся с черными точками, заключается в самостоятельном их выдавливании. Но этого делать не стоит. Из-за неумелых действий можно занести под кожу инфекцию, и как результат – лицо быстро покроется новыми угрями и прыщами, от которых будет не так-то и легко избавиться. Профессиональную чистку лица должен проводить исключительно опытный косметолог. Самодеятельность в вопросе красоты может сыграть с женщиной злую шутку, исправить которую будет сложно, а иногда и невозможно.

После косметологической чистки лица результат нужно поддерживать, дабы новые загрязнения пор не наступили в скором времени. Для этого очень хорошо подойдут паровые бани для лица. Одного раза в неделю такой процедуры вполне хватит, чтобы черные точки перестали беспокоить женщину еще долгое время.

Для приготовления такой бани нужно взять емкость, налить в нее кипяток, и добавить капельку эфирного масла чайного дерева или герани. Когда смесь для паровой бани будет готова, необходимо наклонить голову, расположив лицо таким образом, чтобы ее обдавал испаряющийся пар из емкости. Слишком сильно наклоняться не стоит.

Женщина сама ощутит ту точку комфорта, за придел которой не стоит заступать, так как можно обжечь лицо. Процедура не должна вызывать дискомфорта, а пар должен быть приятным и не обжигающим.

В такой бане лицо необходимо продержать около десяти минут. Для лучшего эффекта голову следует накрыть полотенцем, чтобы не было никаких просветов. Тогда пар будет равномерно обволакивать кожу, и раскрывать поры для дальнейшего их очищения. В конце процедуры лицо следует протереть салициловым спиртом или перекисью. Они отлично дезинфицируют кожу, подсушивая прыщики, и убирая загрязнения в виде черных точек.

Для комплексной борьбы с черными точками следует пользоваться специальными смывками, лосьонами и тониками, способными решить проблему. Современный косметический рынок, благо, этому способствует.

Очень хороший эффект в борьбе с черными точками дает солевой пилинг. Его следует наносить на распаренное после бани лицо. Для приготовления нужно взять ватный диск, смочить его в воде, намылить детским мылом, и обильно посыпать солью. Таким пилингом обрабатывают все проблемные зоны лица, имеющие черные точки, и оставляют его ненадолго впитаться и подсохнуть. Затем все необходимо тщательно очистить и промыть, а в завершении нанести сок алоэ.

Магазинные продукты конечно хороши и результативны, но ничто не может заменить натуральные ингредиенты, из которых успешно можно приготовить тоник от черных точек. Для этого будет нужна минеральная вода, лимонный сок и глицерин. Ежедневное протирание лица такой смесью обязательно подарит свой положительный результат.

Также после каждой процедуры не лишним будет делать маски для сужения пор. Они не дадут грязи проникать в поры, образовывая черные точки. В качестве такой маски можно использовать обыкновенные яйца.