Диета Стоцкой. Как похудела Анастасия Стоцкая

Диета Анастасии Стоцкой

 

Рыжая копна волос, сияющая улыбка и идеальная фигура -  наверняка в этом описании вы без труда узнали популярную певицу Анастасию Стоцкую. Мечта любого из мужчин - быть рядом с такой красоткой. Среди поклонников Насти и в прошлом, и сегодня не только обычные фаны, по ней вздыхали поочерёдно почти все знаменитости отечественного шоубиза.

Как же Анастасии удаётся поддерживать столь идеальные формы? Ведь не так давно она родила ребёнка и при этом не потеряла своей привлекательности, став ещё стройнее и сексуальнее. Ответ на этот вопрос интересует многих.

Она призналась, что ещё со студенческой скамьи борется с лишними кило своими методами. Среди них специальная диета и голодание. Давайте подробнее расскажем о них.

Диета Стоцкой

Три кита, на которых держится система питания Стоцкой – ничего жареного, жирного и полное отсутствие мучного. Казалось бы не так много. Однако, отказать себе в такой малости бывает практически нереально, для этого необходимо обладать целеустремлённостью и недюжинной силой воли.

Первые попытки похудеть Стоцкая предприняла ещё, будучи слушательницей актерского отделения Российской Академии Театральных Искусств. Сцена безжалостна к актёрам, она беспощадно открывает зрителю не только их душу, но и тело. Под светом софитов лишние кило видны куда сильнее, чем в повседневной жизни. Поэтому ещё в начале своей актёрской и эстрадной карьеры Настя твёрдо решила, что будет следить за весом во чтобы то ни стало. И это ей удалось!

Если для роли требовалось сбросить вес, то Стоцкая начинала голодать. Только вода и фрукты, причём объём порции был строго ограничен. Того, что съедала Настя во время своих голодовок, хватало ровно настолько, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма. Суровое испытание стоило потраченных усилий. После семи дней такого воздержания лишние сантиметры волшебным образом таяли «на глазах», появлялось чувство бодрости и желание свернуть горы.

Сменив театральные подмостки на эстрадную сцену, Анастасия осталась верна своим принципам. Ни грамма лишнего веса и безупречная фигура - вот её фирменный знак. Помимо периодически устраиваемых голодных дней, певица разработала собственную универсальную систему питания.

В неё входит ежедневное потребление таких блюд как:

овощные салаты;

десерты из не слишком сладких фруктов;

каши из круп (из всего перечня злаковых певица отдаёт предпочтение рису и гречке);

хлеб из отрубей;

отварное нежирное мясо и океаническая рыба;

зелёный чай и минеральная вода.

Конечно же, Стоцкая как и все женщины любит сладкое! Для того чтобы тяга к кусочку чего-нибудь вкусненького не стала навязчивой идеей, Настя иногда позволяет себе отступить от строгих правил диетического питания. Однако, съеденная сегодня порция торта на завтра сменяется обедом в виде стакана нежирного кефира или 1% йогурта.

Тем, кто питается правильно, но не может достичь желаемого результата, Анастасия советует постепенно уменьшать количество съедаемого. Порцию лучше делать небольшой, встав из-за стола, вы должны испытывать чувство лёгкого голода. При этом следует питаться дробно, но часто и стараться не есть после семи вечера.

Кстати, последний совет полезен не только для тех, кто хочет похудеть, но и для тех, кто следит за состояние пищеварительной системы своего организма. Ночь – время для сна и покоя, и каждый орган должен максимально расслабиться и отдохнуть. Наполненный едой желудок обречён всю ночь работать, это зачастую является предпосылкой к возникновению гастрита или даже язвы.

Одной из любимых Настей диет является Тибетская диета. Звезда любит периодически «сидеть» на ней и рекомендует в качестве средства для экстренного похудения.

Тибетская диета

Испокон веков для людей Тибет был окутан дымкой тайны и волшебства. Тибетские монахи отшельники, ведущие аскетическое существование, могли обходиться без пищи ни один день, и при этом оставаться здоровыми и жизнерадостными, пребывая в прекрасном настроении и отличной физической форме. При этом легенды об их долголетии имели под собой реальные факты. Эти люди действительно жили долго, отодвигая момент старения на достаточно долгий период времени. А секрет монахов заключался в особенной Тибетской диете, которой они придерживались практически с рождения. Дошедшая до наших дней, она и сегодня имеет огромное количество приверженцев, которые тщательно придерживаются основ питания изложенных в ней.

Если в вкратце охарактеризовать тибетскую систему питания, то можно назвать её молочно-вегетарианской. Мясные продукты в ней отсутствуют напрочь, их заменяют растительной пищей. При этом период «без мяса» длится всего семь дней. После чего опять можно потреблять мясную пищу только в небольших количествах. Периодичность таких постных недель должна быть регулярной, на это время можно заменить мясо отварной нежирной рыбой.

Можно потреблять кисломолочные продукты, особенно полезен козий сыр. Цельное молоко лучше заменить простоквашей или йогуртом. Рекомендации, относящиеся к составу рациона - это ещё не всё. В Тибетской диете большое значение имеет то, каким образом происходит процесс потребления пищи. Есть нужно, не спеша, тщательно пережёвывая еду, порции должны быть небольшими. Обстановка во время приёма пищи должна располагать к спокойствию и умиротворённости. Еду необходимо воспринимать как субстанцию, несущую энергию для человеческого тела, поэтому сторонники тибетской системы питания стараются придать своим трапезам медитативные оттенки.

Отдельная тема – это методы термообработки продуктов. Если есть возможность, то нужно употреблять продукты в сыром виде. Если же вы не можете обойтись без тепловой обработки, то тибетские монахи советуют готовить еду, исключив процесс жарки. Варенная, сушёная и приготовленная на пару еда в значительной мере способствует сохранению в продуктах большего количества питательных веществ.

Напитки в тибетской системе питания необходимо употреблять до еды, а не после, как это принято у нас. Или же можно перенести чаепитие (или потребление любого другого напитка) на более поздний срок, составляющий примерно 2 часа после основного приёма пищи. Надеемся, наши советы будут полезны вам!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить