23 февраля в офисе: конкурсы и развлечения

23 февраля в офисе

 

День защитника Отечества давно стал праздником не только для тех, кто служил в армии. 23-го февраля принято поздравлять всех мужчин от мала до велика, поэтому не только ваши домашние, но и коллеги будут ждать приятных сюрпризов. А чтобы праздник запомнился надолго, провести его следует по-особенному.

Как же отметить 23 февраля в офисе, на работе, если стандартные сценарии всем надоели? Вашему вниманию подборка оригинальных праздничных конкурсов и развлечений.

1. «Робин Гуд». Вам нужно заранее запастись дартсом. В праздничный день повесьте его на стену и предложите мужчинам принять участие в конкурсе на звание самого меткого стрелка. Чтобы соревнования проходили веселее, женская часть коллектива возьмет на себя роль болельщиц, а победитель будет награжден специальной грамотой, рукопожатиями побежденных соперников и нежными поцелуями в щеку, подаренными прекрасной частью коллектива.

Если вы затеяли увеселительные мероприятия в последний момент и не успели приобрести дартс, его можно заменить листом бумаги, на котором будет нарисована мишень. Вместо дротиков мужчины могут метать маркеры со снятыми колпачками. Обязательно убедитесь, что выбранные маркеры предназначены лишь для рисования на бумаге, в этом случае следы неудачных бросков легко смоются со стен с помощью спирта.

2. Армрестлинг. Этот конкурс на 23 февраля хорош тем, что не требует особой подготовки, зато предоставляет мужчинам возможность похвастаться силой. Женщины тоже получат немало удовольствия, наблюдая за тем, как коллеги стараются уложить руку противника. Нужно найти столик, размеры которого позволят использовать его края для захвата, выбрать судью – и можно начинать соревнования.

3. «Халиф на час». Девушки готовят список возможных пожеланий, которые они готовы осуществить для уважаемых коллег. Затем он торжественно вручается мужчинам. Те выбирают наиболее нравящиеся им пункты, и прекрасные дамы осуществляют желания: делают загадавшему кофе или наводят порядок на его рабочем месте. В завершение преподнесите сотрудникам мужского пола футболки, изготовленные на заказ и украшенные забавными надписями. Например, спереди можно написать: «23 февраля я – король…», а сзади: «…но 8 марта не за горами».

4. «После дождя». В ходе этого соревнования мужчины должны показать себя галантными защитниками прекрасных дам. На полу комнаты следует обозначить места, которые будут считаться «лужами». Каждый участник поможет своей даме перебраться через лужи, причем нужно сделать это способом, который еще не использовали предыдущие конкурсанты. Не справившийся с заданием покидает конкурс, а последний игрок объявляется самым галантным мужчиной офиса.

5. «Военная пантомима». Смысл этой вариации обычной игры в пантомиму состоит в том, чтобы участники изображали всевозможные предметы, имеющие отношение к службе в армии. Участники получают карточки, на которых написаны названия различной техники или оружия: танк, самолет, пулемет и т.д.

Окружающие должны угадать, что именно изображается с помощью пантомимы. Такой конкурс неизменно сопровождается шутками и весельем.

Хорошим завершением праздника станут танцы. Можно провести также несколько творческих танцевальных конкурсов или же просто устроить дискотеку, ведь все сотрудники уже успели получить заряд позитива.