Женские свитера 2014-2015 - самые модные фасоны осенне-зимнего сезона

Женские свитера 2014-2015

Украсить себя на работе, на празднике или просто на встрече с друзьями можно разными вещами, в том числе и любимым свитером. К тому же такая одежда подарит чувство комфорта, тепла и удобства в холодные дни. А модные показы сезона осень-зима 2014-2015 показывают, что женский свитер можно применить в любом комплекта в любом стиле.

Такая одежда часто дополняла наряды от Шанель, Боттега Венета, Каролины Эрерры, Баленсиаги и многих других известных брендов. Ими дополняют брюки, юбки, платья и шорты. Сочетают в модных трикотажных комплектах и разнообразят деловые костюмы, элегантные вечерние наряды.

 

 

В таком многообразии фасонов свитеров можно точно заявить, что женские свитера 2014-2015 в осенне-зимнем сезоне должны быть не только теплыми, но и оригинальными.

Достичь оригинальности можно в разных направлениях: в фасоне, узоре или цвете, в выбранной фактуре, а также в декоре. Можно просто дополнить их интересными и яркими вещами в едином комплекте. Или сразу выделиться необычной одеждой, используя несколько способов одновременно.

А мы покажем, как это делают мастера от разных брендов в модных коллекциях сезона осень-зима 2014-2015.

 

 

Женские свитера 2014-2015: подбираем модный фасон

Платье-свитер

Стройным и молодым девушкам можно обратить внимание на длинный свитер-платье. Такая одежда в этом сезоне - и сольное одеяние, которое не требует других вещей, часто используется даже в качестве нарядной одежды. И фасоны, которые можно обыграть в любых комплектах и образах.

Модными фасонами будут широкие свитера с удлиненным рукавом, высоким горлом или воротником-хомутом, который под тяжестью вязаной фактуры создает глубокий вырез в линии декольте. Такие фасоны можно использовать в популярном стиле оверсайз, дополнять более приталенными вещами и аксессуарами. Что-то среднее между привычным фасоном платья-свитера и трикотажным костюм предложил дом Стеллы МакКартни, украшая его деталями в виде завязанных рукавов верхнего слоя наряда.

 

 

Короткие свитера

А как же быть с короткими свитерами, которые так пользовались популярностью несколько сезонов назад? Ответ такой - носить в модных комплектах и этой осенью. В такой одежде, кроме короткой длины, также должна быть какая-то особенность, своя «изюминка». Например, это могут быть «растянутые» свитера или модные в этом сезона фасоны с объемным верхом. Или одежда, которая будет заметна за счет необычной фактуры, декора.

 

 

Комбинированные свитера

Дизайнеры в этом сезоне не только активно сочетают разные стили, но и разные виды одежды. Такой подход дал жизнь интересным свитерам от модного дома Баленсиага, которые можно считать универсальными за счет своего разного предназначения. Они и модны, и необычно скроены, имеют популярные вздутые рукава, многослойны. И при этом сочетают в себе одновременно такие виды одежды, как свитер-топ, свитер-блуза, свитер-водолазка.

Многие из них подойдут для вечерних выходов за счет интересного декора на теплой ткани искусственными кристаллами и снежинками, инеем, дополнений шелковыми тканями и драпировками в виде цветка на талии.

 

 

Вязаные свитера 2014-2015 с длинным рукавом

Длинные рукава, которые не только прячут руки, но и свисают намного ниже, отличили многие вязаные свитера 2014-2015 не только в стиле оверсайз, но и в других направлениях. В зависимости от фасона, они дополнили спортивную коллекцию от Томми Хилфиджера, элегантные наряды от Акне и необычные нарды от Задига и Вольтера.

 

 

Самые модные свитера 2014-2015: фактуры

Меховые свитера

Многие женские свитера этого сезона выделились не только красивыми фасонами, но и интересной фактурой. И, конечно же, сразу хочется отметить меховые свитера, которые так и притягивают к себе внимание шикарным видом.

 

 

Многие женские свитера имеют меховые детали, рукава, вставки спереди и на спине или вшиты в трикотажную и кожаную фактуру в виде узора.

 

 

Свитера из разных фактур

Кроме привычных шерсти, мохера, ангоры и экзотического меха и кожи, дизайнеры показали, что свитер может быть исполнен из любой понравившейся фактуры или сразу нескольких, от тонкого прозрачного волокна до плотного, и даже грубого матерала. Например, как у Белстаф, исполненного в стиле макраме из веревок в военно-морской тематике или в сочетании вязаной основы и прозрачных вставок, как у Нины Риччи.

 

 

Женские свитера: модный декор

3D свитера

Объемные узоры в осеннем сезоне модно носить и на свитерах. Такой декор часто встречается в вязаных фасонах и интересно смотрится в многоцветном решении, как у Шанель.

 

 

Женские свитера с бахромой

Модным декором в осеннем сезоне считается бахрома и перья. И многие бренды украсили таким способом женские свитера. Бахрома гармонично влилась в образы в стиле кантри, фольк, добавила новшества в современные молодежные фасоны.

 

 

Свитера с воланами

Выделиться среди осенних нарядов других модниц можно с помощью воланов на свитере. Такие одежды от Филиппа Лима, выглядят интересно и красиво. А плавные линии воланов добавляют затейливости асимметричным моделям таких одежд.

 

 

Вечерние свитера

Очень многие праздничные и вечерние наряды в модных показах дополнялись свитерами, которые также легко вписать в разряд «особенных» вещей, предназначенных для выхода. Такие одежды красовались украшениями из блесток и вышивки, вставки в области декольте из прозрачных фактур.

 

 

Свитера с аппликацией

Многие известные дома мод продолжают летнюю традицию украшать вещи аппликацией. И на их свитерах можно увидеть распустившиеся цветы из ткани (Эмануэль Унгаро) , узоры и жемчужного бисера (Шанель) и нашитые рисунки из мира флоры и фауны (Дольче Габбана).

 

 

Женский свитер 2014-201 - одна из важных вещей в гардеробе модницы. Его яркий и необычный фасон позволит добавить интересный акцент в привычные комплекты осенне-зимнего сезона. А такая теплая одежды в классическом исполнении может стать той базой, которая подчеркнет новизну и особенный дизайн других вещей.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить