Как стать элегантной? Секреты и советы

Как стать элегантной?

 

Быть элегантной и модной - не всегда одно и то же, можно не следовать новым тенденциям от кутюр и при этом выглядеть просто сногсшибательно. Что же определяет элегантную женщину - одежда, причёска, макияж или умение преподнести себя? Давайте разберёмся в этом поподробнее.

Элегантная одежда. Как мы уже сказали, в эту категорию не всегда попадают модные вещи. Носите ту одежду, которая выгодно оттеняет вашу фигуру – это основа безупречного внешнего вида. Если вы думаете, что мы предлагаем остановиться на строгой классике, то ошибаетесь. Спортивный и романтический образы тоже могут быть элегантными. Главное выдержать стиль и постараться подобрать аксессуары и обувь. Ну, например, не стоит носить джинсы с шифоновой кофточкой, кокетливо украшенной рюшами. Блузу прекрасно дополнят брюки строгого покроя или узкая юбка чуть выше колена. Раз уж речь зашла о длине верхней одежды, сразу отметим парочку интересных закономерностей.

Например, умело подобранная длина изделия, скрывает множество недостатков, таких как чрезмерно худые или наоборот слишком полные ноги, непропорциональные бёдра и т. д. Напрасно многие полагают, что короткая юбка или шорты худят. Наоборот, в них как под увеличительным стеклом видно лишние сантиметры или неправильные пропорции. Ещё один совет – это тщательно следить за внешним видом изделия, которое вы носите. Согласитесь, грязь и пыль на одежде смотрятся неряшливо и могут даже самую модную вещицу сделать похожей на некий предмет, который достали предположительно из прабабушкиного комода.

Обувь. Если хотите выглядеть с иголочки, уделите внимание своей обуви. Она должны быть безукоризненно начищена. При этом женщинам совсем не лишним будет носить небольшой каблучок. Он поможет стать не только выше, но и стройнее. К тому же, психологами давно помечено, что каблук заставляет женщину расправить плечи не только в прямом, но и в переносном смысле. Глядя на этот мир свысока, вы сможете ощутить собственную значимость и почувствовать себя истинной леди. Цвет обуви может быть каким угодно, главное чтобы среди аксессуаров, украшающих вашу одежду, нашёлся элемент в тон ей.

Верхний головной убор.  Слово элегантный, у многих ассоциируется с широкополой шляпой и тростью. И если последний аксессуар - атрибут исключительно мужского образа, то шляпа может быть с успехом надета и на женскую головку. Летом представительницы прекрасного пола могут с успехом щеголять уборами с широкими полями из лёгкой плетёной соломки, в осенне-зимний период это могут быть вязаные береты, шляпки из мягкого фетра и трикотажные шапочки всевозможных фасонов. Какой бы не была ваша шляпка, её нужно научиться носить. Придумайте свою фишку. Например, берет можно сдвинуть набок или наоборот прикрыть полностью лоб. Пусть ваша манера носить головной убор станет предметом для подражания.

Аксессуары.  Женщины боготворят украшения. Каждая старается украсить себя ими независимо от того, бижутерия это или настоящие фамильные брильянты. Советуем знать меру и воздержаться от чрезмерного количества цепочек, кулонов, серёжек и колец сразу. При этом помните, лучше не смешивать разные металлы. Если вы надели на палец золотое кольцо, то цепочка и серьги тоже должны быть сделаны из этого материала.

Часы также могут служить украшением. Браслет, на который непосредственно крепятся часы, служит дополнительным элементом, украшающим женские руки. Тонкий ремешок, способен подчеркнуть изящество женского запястья. Ремень для брюк или кожаный пояс под платье и юбку тоже можно использовать как дополнительный аксессуар.

Причёска.  От того, как вы укладываете свои волосы, зависит очень многое. Причёска – это один из ключевых моментов в образе. Она всегда должна быть идеальной, даже если для этого вам потребуется каждый день мыть голову и сушить волосы феном. Для того чтобы упростить уход за волосами, вы можете подобрать для себя удобную стрижку, которая позволит тратить минимум времени на ежедневную укладку.

Макияж.  Элегантность – это, прежде всего, умеренность. Старайтесь не слишком усердствовать, нанося мейк ап на лицо. Оно должно смотреться естественно. Ваша задача состоит в том, чтобы слегка подчеркнуть достоинства и умело затушевать недостатки. Излишки косметики будут лишь старить и вызывать недоумённые усмешки окружающих в ваш адрес.

Манера поведения.  Наконец-то мы добрались до самого главного. Манера себя вести – это один из самых главных факторов, определяющих степень элегантности и утончённости. Будьте подчёркнуто вежливы, старайтесь не употреблять ненормативную лексику и категорически не повышайте голос. Кстати, множество исследований в области психологии подтверждают тот факт, что к человеку, разговаривающему тихо, прислушиваются. Если вы попробуете хотя бы некоторое время вести себя подобным образом, вы поймёте, что другая модель поведения просто неприемлема.

Мы привели парочку советов на тему: «Как стать элегантной». На самом деле быть изысканной - целая наука, на постижение которой порой уходят годы. Красота - это дар природы, а элегантность - кропотливый ежедневный труд над своей внешностью, и он достоин того, чтобы им восхищались! Желаем вам милые женщины всегда выглядеть обворожительно и эффектно, пусть любимый мужчина с замиранием сердца смотрит вам в след и думает о том, что в этом мире ему повезло больше других!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить